2013年 10月 08日
おにぎり |
お米が美味しい季節ですね。
最近のお昼はおにぎり!(晩も登場)
味噌焼きおにぎりは、味噌をみりんでのばして。
海苔でつつんでるのは、
鶏そぼろに甘めの卵、アボカド、海苔佃煮をまぜた
なんともややこしいおにぎり。合うだろう、と。
しばらくしたら、アボカドの水分で海苔がシナッとしてくる。家ならでは~。
シンプルに食べたいなーと思いつつ、
色々入ったこの味も好き。
結果、今のところ1番のお気に入りは味噌焼きおにぎり!おにぎりと卵焼きの組み合わせはベストです。
普段からそんなにきっちり取り分けて食べる習慣がないから、お皿に食べる分盛るのは適量が分かっていいなぁ。
おにぎりもちゃっちゃと握れるようになりたい。
身につけたいものだ。
最近のお昼はおにぎり!(晩も登場)
味噌焼きおにぎりは、味噌をみりんでのばして。
海苔でつつんでるのは、
鶏そぼろに甘めの卵、アボカド、海苔佃煮をまぜた
なんともややこしいおにぎり。合うだろう、と。
しばらくしたら、アボカドの水分で海苔がシナッとしてくる。家ならでは~。
シンプルに食べたいなーと思いつつ、
色々入ったこの味も好き。
結果、今のところ1番のお気に入りは味噌焼きおにぎり!おにぎりと卵焼きの組み合わせはベストです。
普段からそんなにきっちり取り分けて食べる習慣がないから、お皿に食べる分盛るのは適量が分かっていいなぁ。
おにぎりもちゃっちゃと握れるようになりたい。
身につけたいものだ。
by miyu-215
| 2013-10-08 20:58
| 料理