2013年 09月 25日
朝食 |
朝食が大好きです。
朝、昼、晩ごはんの中で1番好き!
今はパンに(いつもじゃないけど)紅茶か珈琲のミルク入り。と、お味噌汁に果物。など。
以前はあれやこれや、何食べようか??パンとご飯どっちの気分?パンはカリッと?迷うことが多かった~。
最近ちょっとシンプルに食べれるようになりました。それが今の自分にとって、とても心地いい。
写真は日な菓子さんの生姜じゃむのパン。
きっかけは元町にあるパン屋さんラ・リュンヌのパンドミと
TANDEYさん(タンディさんの鞄も大好き!何年も使ってます)で買ったアーモンドバター。
パンドミはトーストするとサクッとしつつ、しっとりもちっとしておいしい!マーガリンを少しぬって、アーモンドバター、蜂蜜で食べるのにはまっています。さらにスライスしたバナナと、シナモンをかけるのも、とびきり美味しい。
アーモンドバターはこくがあって、ジャムともよくあいます。
どんなものでも、自分が満足する朝食を食べることで1日のスタートが違う気がする。
堀井和子さんの「朝ごはんの空気を見つけに行く」は
とてもとても大好きな本。
その場の空気感までとじこめてる写真に、堀井さんの言葉。素敵だなぁ。朝食の空気感や食卓の風景、トーストしたパンの色とか見るのが大好きで。
好きがたくさんつまった本です。
誰かの朝食を知る(聞く)のも好き。
なんでしょうね、いいですね~。
朝、昼、晩ごはんの中で1番好き!
今はパンに(いつもじゃないけど)紅茶か珈琲のミルク入り。と、お味噌汁に果物。など。
以前はあれやこれや、何食べようか??パンとご飯どっちの気分?パンはカリッと?迷うことが多かった~。
最近ちょっとシンプルに食べれるようになりました。それが今の自分にとって、とても心地いい。
写真は日な菓子さんの生姜じゃむのパン。
きっかけは元町にあるパン屋さんラ・リュンヌのパンドミと
TANDEYさん(タンディさんの鞄も大好き!何年も使ってます)で買った
パンドミはトーストするとサクッとしつつ、しっとりもちっとしておいしい!マーガリンを少しぬって、アーモンドバター、蜂蜜で食べるのにはまっています。さらにスライスしたバナナと、シナモンをかけるのも、とびきり美味しい。
アーモンドバターはこくがあって、ジャムともよくあいます。
どんなものでも、自分が満足する朝食を食べることで1日のスタートが違う気がする。
堀井和子さんの「朝ごはんの空気を見つけに行く」は
とてもとても大好きな本。
その場の空気感までとじこめてる写真に、堀井さんの言葉。素敵だなぁ。朝食の空気感や食卓の風景、トーストしたパンの色とか見るのが大好きで。
好きがたくさんつまった本です。
誰かの朝食を知る(聞く)のも好き。
なんでしょうね、いいですね~。
by miyu-215
| 2013-09-25 21:48
| 日々