2013年 08月 31日
にんじんのケーク・サレ |
以前、hisaeさんのお菓子教室でいただいたケーク・サレが美味しくて、いつか作ってみたいと思っていました。
具材はすりおろした人参、枝豆、炒め玉ねぎ、ミニトマト、粉チーズで。家で揃えれる材料で、思ったより手軽に作れるんだな。おいしくできて嬉しい(^^)
たいてい図書館で本を借りることが多い。作ってみて、いいと思う本もそのまま返してしまっている。
レシピ、メモっとかなきゃー。
人参をすりながら、浮かんだのは母が作る人参ケーキ。
作るの簡単って言ってたけど、人参するの大変だよね。
粉をふるわなくたって、クルミをからいりしなくたって、美味しいものはおいしい。母の作る人参ケーキが大好き。
具材はすりおろした人参、枝豆、炒め玉ねぎ、ミニトマト、粉チーズで。家で揃えれる材料で、思ったより手軽に作れるんだな。おいしくできて嬉しい(^^)
たいてい図書館で本を借りることが多い。作ってみて、いいと思う本もそのまま返してしまっている。
レシピ、メモっとかなきゃー。
人参をすりながら、浮かんだのは母が作る人参ケーキ。
作るの簡単って言ってたけど、人参するの大変だよね。
粉をふるわなくたって、クルミをからいりしなくたって、美味しいものはおいしい。母の作る人参ケーキが大好き。
by miyu-215
| 2013-08-31 18:39
| 料理