2013年 07月 07日
白パンとオレンジチョコのパン |
パンを焼きました!
シンプルな白パンと、同じ生地にオレンジとチョコを入れたパン。
生地はふんわり柔らかく、おいしい。久しぶりの成功(^^)(前回黒糖パンを作ったけれど、ぼんやりした味で失敗ー。悲しかった!)
オレンジチョコのパンは、クリームチーズと蜂蜜を
のせると、さらに好きな味。
パンは昔、PANUさんのところで1度習って。
1回だけでも、こう作るのかって分かるから、ほんと習ってよかった(^^)マンツーマンで教えてもらえるのも魅力的。
居心地も良くて、発酵の待ち時間は、畳の部屋で本や雑誌を読みながら、のんびりくつろいでた。
パン作りは、こんなくらいかーって、わりと大体の感覚で作るので、発酵時間さえ確保できれば気軽な気もする。
(1回作ると間があく。今はお菓子と絵のすきまだなぁ。)
パンは作った回数も、美味しいって思った回数もまだ少ない。
けど、おいしくできたら、ヤッター!ってすごく嬉しくなる(^^)
思い立ったら作れるくらい、パン作りが身近なものになるといいな。
作りたいのは、日々食べるおうちのパン。
作りたいのいろいろ。また作ろ(^^)
シンプルな白パンと、同じ生地にオレンジとチョコを入れたパン。
生地はふんわり柔らかく、おいしい。久しぶりの成功(^^)(前回黒糖パンを作ったけれど、ぼんやりした味で失敗ー。悲しかった!)
オレンジチョコのパンは、クリームチーズと蜂蜜を
のせると、さらに好きな味。
パンは昔、PANUさんのところで1度習って。
1回だけでも、こう作るのかって分かるから、ほんと習ってよかった(^^)マンツーマンで教えてもらえるのも魅力的。
居心地も良くて、発酵の待ち時間は、畳の部屋で本や雑誌を読みながら、のんびりくつろいでた。
パン作りは、こんなくらいかーって、わりと大体の感覚で作るので、発酵時間さえ確保できれば気軽な気もする。
(1回作ると間があく。今はお菓子と絵のすきまだなぁ。)
パンは作った回数も、美味しいって思った回数もまだ少ない。
けど、おいしくできたら、ヤッター!ってすごく嬉しくなる(^^)
思い立ったら作れるくらい、パン作りが身近なものになるといいな。
作りたいのは、日々食べるおうちのパン。
作りたいのいろいろ。また作ろ(^^)
by miyu-215
| 2013-07-07 20:41
| パン